Всяка жаба себя хвалит

Ал-Др Надеждин
Эпиграф:


«Всяка жаба себя хвалит»

«Коня куют – жаба лапу подставляет»
(Русская народная поговорка)

Заплутал я у болота,
Вижу пень и я присел,
Подустал, и спать  охота,
Как присел, так  разомлел.
Газ болотный, все в тумане,
Слышу чей-то голосок…
Голос жабий? Я в дурмане…?
Вот такой был монолог.

Начинает: -  Мы с конями, -
Схожи, как все близнецы -
Оба с парными ногами,
И имеются отцы.
Нас с конем объединяет
Неземная красота,
И еще – все это знают,
Наша жизнь не так проста.

Конь, порою, тяжко пашет -
Тащит непосильный воз,
И хвостом уныло машет,
Заменяя паровоз.

Мы же тоже все в работе:
Мух ловить - не легкий труд,
О болоте мы в заботе,
Нас лягушки сильно чтут.

ЛошадЯм, конечно, легче:
Есть подковы, грива, хвост, -
Слышу, жаба тихо шепчет –
И высокий вес и рост.

Продолжает уже громче, -
Нам в болоте равных нет,
Мы, как кони, между прочим,
- И в таком же роде бред.

Газ болотный, я в дурмане,
Впереди мне сто дорог,
Голос слышал, как в тумане,
Вот, такой был монолог…
_______________________

«Всяка жаба себя хвалит»,
А когда куют коня,
Жаба лапу подставляет,
Мол, подкуйте и меня.