Как просто человеку жить...

Жилкина Алена Радиевна
Как просто человеку жить,
Которому все безразлично!
Ему семьей не надо дорожить,
Ему и без нее отлично!

И не нужны ему друзья
Их у него и нет!
А есть лишь только свое «Я»,
Живет, не зная бед!

Ему плевать на всех, на все,
Легко перешагнет
И руку помощи тебе
Не даст, а оттолкнет!

И люди для него игрушки.
Живет он тихо, не спеша,
Не плачет по ночам в подушку
И не болит его душа.

Но сердце - камень тяжело
Всю жизнь нести упрямо,
Не чувствовать в себе тепло,
Им не делится  -  странно…

Я так хочу уметь любить,
Друзей, чтобы не счесть!
И я смогу людей ценить
За то, что они есть!

Хочу, чтоб доверяли мне
Проблемы, неудачи
Пусть  я не буду в тишине,
Я не смогу прожить иначе!

И я всегда пишу друзьям,
Чтобы тепло души,
Не растерять по пустякам
И не пропасть в глуши!

Кто дорог мне, я помнить буду
До смерти, до конца!
И никогда я не забуду
Ваши горячие сердца!!

Пущу под кров я всех людей,
Случайных - не бывает!
Я поделюсь душой своей
И может снег растает.

Взамен не надо ничего,
Друзья, вы будьте рядом!
Кусочек сердца моего
Вам будет, как награда!

Бывают встречи и разлуки
Бывает радость и печаль!
И кто не знает грусти звуки
Мне очень жаль! Мне очень жаль!

Пусть для себя и просто жить,
Когда на сердце ледяная стужа…
Я б человеком не хотела быть,
Которому никто не нужен!