Его величество случай

Николай Бакалов
Случай по жребиям скачет,
Карты нам путает он:
Кто-то спасен неудачей.
Кто-то удачей казнен.

Кто-то на рейс самолета
Волей судьбы опоздал,
И … узнает в каплях пота,
Что самолет тот упал.

Парень женился на милой,
Тесть «Мерседес» ему дал –
Случай дорожный в могилу
Вскоре счастливца загнал.

Случай над нами витает,
Горе, и радость деля –
Кто-то дворцы обретает,
Кто-то живет без рубля.

Вдруг все меняется круто:
Рушит чертоги среда,
Бедный богатым в минуту
Стал по решенью суда…

Жизнь наша - тоже  случайность,
То, что зовется судьбой –
Множества случаев данность
В нашей мечте голубой.

Случай скрывает причину,
Хаос вливая в закон,
Может он ввергнуть в пучину,
Может поднять нас на трон.

Время в союзе с пространством
Мир к равновесью ведут…
Случай разит постоянство,
Шаг его резок и крут.

Кто-то событья вращает –
Нет у начала конца…
Случай любовь разрушает,
Случай сливает сердца.

В случае спрятана тайна,
Нам ее суть не понять.
Ночью, проснувшись случайно,
Стал я стихи сочинять.

                .































ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ