Чистота

Андрей Волхонцев
Он днями улыбается и в стенку смотрит,
Не понимает, что ему говорят
Один лишь брат к нему приходит
Все остальные злобу хранят.

Он много сделал ужасного
Заставляя людей страдать
И многих сделал несчастными
Не прекращая душу марать.

Неожиданность влезла к тирану на плечи
И разум стал таять, как лед на жаре
Постепенно пропал и суровый дар речи
Да и сам превратился в густое жиле

Давно бы он сгинул, но брат не дает
Он местью пропах и к цели в наклон
Всю жизнь поджидая, когда же помрет
И тут осознал, "я не хотел быть как он".