неслучившееся

Валус Калейс
Смеется грусть над радостью, и с ней,
Почти в обнимку, шляется по миру.
Моя подруга предпоследних дней:
С тобой друг в друге обрели кумиров.

Нам повстречаться —  ну, хотя б, во снах!
Ласкать мечтой нетерпеливой губы.
Гулять, прижавшись, в наших городах,
Не слушать сплетен, пожеланий грубых.

Вдыхать твой шепот — страстный и смешной,
Смотреться в небо глаз твоих поющих,
Волос летящих, пахнущих весной,
Нетерпеливо  поцелуев ждущих.