Благородная липа

Бай Жан
Отцвела у окошка благородная липа,
 непьянит аромат душистый  меня.

Под ветвистою липой в теплый вечер  сижу
и раздумья свои  только с нею я делю.

И она отвечает... листвою шепчя-
"Осень снова приходит и для меня..."

И ложаться на землю ее семена,
с надеждой взойти когда будет весна.

Вот и осень пришла,гуси двинулись в путь
ветер холодный начал с севера дуть,

Маленький двор засыпает листвой...
Дворник сметает все жесткой метлой.