Приметы времени

Николай Бакалов
Чудеса творит природа –
Потеплели Севера.
Где, какое время года
Знали твердо мы вчера.
А сегодня удивляет
Нас сентябрь, он каждый день
Лето с громом нам являет,
Зацветает вновь сирень.
Календарь совсем заврался,
Не желтеет даже лист,
Гриб в лесу груздем назвался,
Прет нахальный колонист.
Что ни час – стучит в окошко
Дождик с радугой, с грозой,
Глядь, и новая оплошка –
Побелел уже косой.

               






Приметы времени