Малиновое

Татьяна Шеина
Слегка горчила ночь-аперитив,
Сплетались, изгибались руки-луки –
И мы, приговорённые к разлуке,
Реальности границы отчертив,
Цедили страсть. Берёза, как свеча,
Прощальный ужин: пудинг звёздно-манный,
«Рокфор» луны под соусом тумана,
Июльский мёд, смородиновый чай…
Таилась боль в разлёте сильных плеч,
А я, пьяна от горечи полынной,
Снимала с ветки спелую малину,
Чтобы тебя хоть чем-нибудь отвлечь,
Протягивала руки: «Выбирай,
Угадывай!» - И ты смеялся: «В левой!
Запретный плод? Так мы – Адам и Ева,
И утром нас уже не пустят в Рай!»

Берёза отпылала, оплыла,
Кусок луны в углу небес пылится.
Нас, изгнанных, привычные столицы
Втянули в повседневные дела.
О прошлом – хорошо или молчать.
Судье уже неважно: кто мы, где мы.
На скомканных билетах из Эдема –
Малиново-багровая печать.

29.07.2013г.