Сказка на ночь - Глава 11

Рифмапрет
                Из тумана в предрассветный час,
                Продолжая наш с тобой рассказ,
                Шла четверка грузных лошадей,
                Молчаливых трех везя людей.
                Не успели далеко уйти -
                Первая помеха на пути.

По обеим сторонам дороги,
Протянув в траву густую ноги,
Взяв дубины, ржавые ножи
Залегли разбойники – мужи.
Не уютно на сырой траве,
Мысли о настойке, о еде…
Ждут лежат уже который час.
Холод не дает сомкнуть им глаз.
Вот заслышали далекий быстрый скач!
Радость переполнила хоть плачь,
Все готовы на отряд напасть…
С ветки часовой решил упасть
Со стрелой в алеющем боку
С жутким воплем виснет на суку.
Вой'Арсе отлично исцелял,
Но еще не плохо он стрелял.
Подскочивший молодой боец
От другой стрелы нашел конец.
Поутих воинственный запал.
Без потерь отряд наш проскакал.
И, не встретив на пути врагов,
В чаще растворился – был таков.

Полежав еще минуты две,
Расползаться стали по траве
Неудачные разбойники и сброд,
Голодающий озлобленный народ.
К нанимателю пошел всего один,
И промолвил виновато: «Господин,
Что стреляют они ловко я не знал,
Этим обусловлен был провал».

Выскочив из леса на поля,
Милиам вдруг осадил коня.
Оглянувшись на коварный бор,
Зачехлил он боевой топор.
День промчался без дальнейших склок,
Путь прямой весьма их был не плох.
К вечеру сгустились облака,
Путь им перерезала река,
Костерок под каменным мостом
Им помог согреться перед сном.

Двое спят – один как часовой…
Ой, пора и нам уж на покой.
Доброй ночи пожелать я рад,
Пусть тебе присниться райский сад.