Набатея

Елена Элентух
Ты не забыл?
Пески цветут зимой.
Там красный цвет с пустынных анемонов
срывает знойный ветер.
Утомлённо бредёт пастух,
за ним баранья вонь
халата, куфии и перемётных сум,
висящих на крестце у дромедара.
Их силуэт дрожит в февральском жаре,
шипящей эфой ветер, белый шум.

Ты помнишь?
Так колышется вода
тяжелая, в бордовых отраженьях
окрестных гор. Сковавшая движенье
твоей руки, коснувшейся меня,
скользнувшей ниже... в  шелк воды и кожи.
Тождественны  на ощупь, но несхожи,
ведь я жива, давно мертва вода.

Ты в Набатее. Помни.
Навсегда.