Отвяжись, худая жись!

Вячеслав Ильченко
(мотив "Цыганочки")


Мало лет мне на веку
отсвистала сойка.
А теперь на всём скаку
захромала тройка.

То пыль, то склизь,
то метель с порошею.
Отвяжись, худая жись!
Привяжись, хорошая!
Отвяжись, худая жись!
Привяжись, хорошая!

Колокольчики в дуге
не сошли с галопа,
а уж кони по пурге
скачут, в три притопа.

То ль смех, то ль страх,
то ль свистки разбойные,
вот и строченьки в стихах
пляшут, разнобойные.

То в шаг, то в рысь.
Но коней не брошу я.
Отвяжись, худая жись!
Привяжись, хорошая!
Отвяжись, худая жись!
Привяжись, хорошая!