Б Ы Т

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

День за днём, за годом год
Жизнь домашняя идёт:
Убираючи, моючи, драючи,
Бесконечные тряпки стираючи,
Над чадящей плитой угораючи –
А когда же делом заниматься?

То в жару, то в гололёд
Жизнь рабочая идёт:
По путям разбитым летаючи,
На трамвае сограждан катаючи,
Километрами нервы мотаючи  -
А когда же делом заниматься?..

Возвращаешься – и вот,
Жизнь семейная идёт:
Понапрасну ревнуючи, лаючи,
На развод сгоряча подаваючи,
А к обеду о том забываючи –
А когда же делом заниматься?!

День за днём, за годом год...
Тут и старость подойдёт:
Молодёжь, правительство хаючи,
В организм таблетки пихаючи,
О минувшем печально вздыхаючи...
Ну а дело, дело-то как же?..

Долго, долго ждало дело...
Так вся жизнь и пролетела –

НЕ ОТКЛАДЫВАЙ МЕЧТУ НА ПОТОМ!