Сапоги

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

Ну что, друзья? Желаем каши?
Стоят в углу, разиня рот...
Вас погубили грязи наши;
Не проносила даже год.
Хотелось быть красивой, модной -
Знаком ли вам такой грешок?
И мы с подругой в день свободный
Пошли на поиски сапог.
Идём и видим, замирая:
Стоят, сверкают – высший класс!
Купили... Ну, а жизнь такая,
Что все «Ле Монти» – не про нас.
Взглянув, как утром на работу
Я тороплюсь то вплавь, то вброд,
Подумать можно: по болоту
Разведчик вражеский идёт...
Начну откладывать с получки
И, право, в этом же году
Куплю я бродни на толкучке
И моду новую введу!

               
                1995