Глаза боятся - душа терпит

Лотыш Яна
Бьются ветры о стены домов,
Будят души в углах квартир.
Джунгли лестниц  страха полны
В провалах темнеющих дыр.

Страдают голуби под крышей -
"Чур меня! Чур!"- вторят гурьбой.
И кажется им во тьме сто чертей
В зелёных глазах кошки шальной.

Стихает буря,
ночь исчезает.
Утро рисует иероглифы клятвы
на стёклах окон,
Сжигая страхи незримых
сражений стихий,
А небо дома-атланты поддержат,
даруя дневной
покой.