Городским сумасшедшим

Проспект
И укрыться никак от палящей критики,
Недостаточно просто глазницы в пол.
Потому как, простите мой бедный Питерский,
Петр-всадник на нас бесконечно зол.

Обнищало здесь чадо-преемник города,
И не знает, куда от стыда пропасть.
Символично критически жить тут дорого,
Но и века набыться не хватит всласть.

И ломает себя, под мосты прикинувшись.
На подмостках и жизнью вдруг стала жизнь.
Побывав, хоть недолго, да и единожды,
В центре сцены, двумя стой, сильней держись.

Не устань возвращаться, сто раз ушедшая,
Перекусывай пульс, чтоб разрядом стал.
"Как зовут Вас? Меня - городской сумасшедшей.
... Я вернусь, только ты меня жди, вокзал."