Одной строкой...

Сергей Логунов 2
Мы, все, поэты, одной строкой
Лечим, калечим, рождаемся, мрём
Порой, на бумаге, затертым пером
В незримый вступаем бой.
Росчерк, взмах, и вот, летит
Копье, и злобный стекает, пенится яд
Достиг удар, смерть, безумный взгляд
Назад больше нет пути.
Забился в припадках, Я - Король!
Пределов радости нет, и не будет
Того, что лежит теперь на распутье
Пусть гложет сердечная боль.
Очнулся, встал, осторожный шаг
Строчит пулемет, выбивая дробь
И вот, на лице, ответная скорбь
Повержен останется враг.
Зачем, воспевая, рушить мир,
Однажды созданный в райском саду,
Чтоб в тень от сопливых побед в аду
Тебя принял темный кумир?
Пера и бумаги очнись господин,
Счета обнули загубленных душ,
И пусть зеркала замерзших луж
Напомнят, что ты не один...