Стояла в белом палантине...

Андрей Корсаков
Стояла в белом палантине,
Дрожа, искала чей-то взгляд
В толпе – воинственной пучине.

По городам шумят, бурлят

Неукротимые потоки
Все сокрушая на пути.
И нет путей, и вышли сроки,

И меркнет свет. Куда идти?

О, где б уснуть, погибнуть где бы?..
И лед отчаянья дробя,
Шепнуло плачущее Небо:

«Теперь нет смерти для тебя!

Пускай кругом ветра и грозы,
Пусть нас отвергли на корню –
Я улыбнусь тебе сквозь слезы,
Краса моя, семь раз на дню».

И жизнь – как есть – вдохнув отныне,
Там, где шумел безумный Град,
Стояла в белом палантине,
И в Небо устремляла взгляд…

30.07.13