засыпай

Бездушная
Сомкни свои веки, усталый мой друг.
Пусть тело прикроет твое мягкий пух,
Вина пусть нектар отогреет глаза,
Сладкий привкус оставит у тебя на устах.
Шагни в Поднебесье, мой друг, и растворись
В своих вечных проблемах, мечтах - растворись.
Пройдись по завялой, но мягкой траве,
И, прошу, позволь раствориться во мгле.
На мгновенье, минуту, иль нет - навсегда.
Ты сможешь прочесть мои мысли тогда.

Сомкни свои веки, усталый мой друг.
Пусть шепот небес ласкает твой слух.