И снова нам снятся похмельные сны...

Таина Ким
И снова нам снятся похмельные сны,
Чужие слова и нездешние лица,
Пролита луна на листву тишины
И вырвана неба пустая страница...

(Николай Лобанов)


Дыхание ветра открыло окно,
Впустив облаков легкокрылых регату.
И плещется ночи густое вино,
Оставив для нас послевкусье заката.

Сквозь сомкнутость век, перекрёстки дорог
Увидим меж звёзд - там, где истин истоки:
Мы вместе, но каждый из нас одинок.
Мы рядом, но каждый в отдельном чертоге.

И падают яблоки в райских садах,
Похмельные сны на рассвете сминают.
Чужие слова - рассыпаются в прах.
Нездешние лица - в лучах исчезают.


29. 07.13
Живопись - Ю. Артюшкин