Спелая малина

Вячеслав Переверзев
Спелая малина –
Сладкий аромат.
При дороге длинной
Вырос целый сад.
С острыми шипами
Ягод не сорвать.
Нежными губами
Ягоду не сжать.

Так зачем растёшь ты
У дорог, в пыли?
В травах незаметны
Ягоды твои.
Солнце обжигает
Днём твою листву.
Ливень обрывает
Ягоду твою.

Тянешься ты к свету,
К небу поутру.
Всё, надеясь, летом
Ягоды сорвут.
Только ночь приходит –
Их никто не рвал.
День за днём проходит;
И твой плод завял.

Спелая малина
На земле лежит.
В жизни незавидной
Куст малины сник.
Осень быстро гонит;
Падает листва,
Но малина молвит:
“Я ещё жива!”

Так зачем растёшь ты
У дорог, в пыли?
В травах незаметны
Ягоды твои.
Солнце обжигает
Днём твою листву.
Ливень обрывает
Ягоду твою.

07/30/2013 г.