Хвала Тебе, Господь, за бедность бытия...

Олег Рубцов
Хвала  Тебе, Господь,  за   бедность  бытия,
За  милость  горькую  и  редкие  подарки,
За  те  триумфальные  арки,
Где  кто-то  пройдет,  но  не  я.
Я,  право,  совсем  не  скорблю
О  славе,  которой  и   нету,
Ведь  все  заявления  свету
Сгорели  подобно  углю.
Тебе,  Господь,  я  славу   воздаю,
За  то,  что  стал  волшебником  нежданно,
Ведь  мир  меня  не  видит -  это  странно,
А  я  его  и  вижу   и  люблю.