Восток-дело тонкое

Сергей Ворошилов 2
В свои не полных 25
Прибыв послом в Марокко
Мечтал он в скорости узнать
Все тонкости Востока

Сидел он гостем на пиру
Был чудный вид из окон
Он пил вино и ел икру
Вкушал дары Востока

Упал на плечи невзначай
Её роскошный локон
Когда внесла зелёный чай
Красавица Востока

Светила полная луна
Своим холодным оком
Он в эту ночь познал сполна
Все прелести Востока

И был воистину не прав
Что, поступив жестоко
Украл ту девушку, поправ
Обычаи Востока

Блеснут на солнце два меча
Закружит в небе сокол
Зря он нарушил сгоряча
Традиции Востока.