Частушки нескладушки

Наталья Коурова
В Коробейниках жила,
 По лужайкам бегала,
 И в пруду она купалась,
 Что-то в девках делала.

 В лес по ягоды ходила,
 Платья тоже Аля шила.
 И школу далеко ходила,
 Да на Урал ведь укатила.

 Вот какая Аленька
 Небольша, немаленька

 Только в школу поступила
 Сестра доченьку родила.
 И забрала Алечку,
 Водиться с малой лялечкой.

 Целий год там до весны,
 С племянницей водилася.
 В школе хорошо училась,
 Там была ты заводилой.

 В Коробейники  вернулась,
 Там  Володеньку нашла.
 В школе вместе вы учились,
 Стал он мужем для тебя

 Вот какая Аленька
 Небольша, немаленька