Русь

Александр Стоякин
Две бесконечные недели,
Часы тягучие как мёд.
И целый день с утра, на теле,
Песок и липкий, жгучий пот.

«Хаваджи», говорят в Судане,
«Музунгу», вторят в Конго им.
Кто истребляет нас, славяне,
В России, делая чужим?

Кремлевские рубины – звезды,
На звездно – полосатый флаг,
Кто крепит, с вызовом и броско,
На славу дедов, наплевав?

Кто учит быть жестоким к нищим,
И жаждать смерти стариков?
Кем раздаются сапожищи,
Для вытопки своих хлебов?

Готовы лгать и унижаться,
Терпеть, просить и лебезить.
За пять серебряных продаться,
Чтоб после в норку утащить?

И в отражении зеркальном,
Остался блик – подлец и трус,
Мне две недели по окраинам,
В страну, что раньше звали Русь…

29/07/2013 г.