Цветные тряпки

Кецалькоатль
Посвящается всем гниющим странам, ставящих идею нации выше идеи человечества.

*** 

- Мой друг, смотри!
Цветные тряпки эти
Сегодня нужно будет разгребать.
Мы можем, в принципе,
Их выкинуть на свалку,
Свалив в одну бесформенную кучу,
Но, думаю, неплохо будет всё же
В прохладе нам немного поторчать.

- Ну что-ж, пожалуй,
Не то жара нас сгубит...
Поддень-ка мне вот тот паршивый флаг.
Ого! Гляди! Здесь белый, синий, красный,
Но никаких эмблем - уныние одно!

- А вот ещё с такими же цветами,
Да вот порядок их немного изменён,
К тому же там одни горизонтали,
А здесь, кажись, по вертикали всё,
Собачья чушь! Как в этом разобраться?

- Не забивай мозги!
Взгляни на тот, весёлый,
Похожий на раскрашенный матрац:
Скопленье звёзд на тёмно-синем фоне
И рядом бело-красный перефраз.

- Хаха, а жаль, будь он немного больше
Его бы постелил я простынёй,
А тот, зелёно-жёлтой масти,
Украсил бы любой прибрежный бар!

- Готов поспорить я!
В моих руках получше
Есть вариант для баров у воды.
Та-да! лучи на белом фоне
И красный круг по центру провели.

- Ну, может быть...
Ух ты, смотри на этот!
Четыре полосы сложились в два креста
Обводкой белой хвастая, а фоном - синева!

- Неплохо, что сказать,
Сойдёт для полотенца,
А этот, глянь, серьёзнейший из всех!
Здесь чёрный верх и жёлтый низ,
Да в центре красный пояс!
Хотя постой, быть может, его перевернуть?

- Да ну, оставь, не нужно, бросай его туда.
Ты знаешь, надоела цветная ерунда.
А в этой куче тряпок не менее двух ста!

- Тогда тащи корзины
Для грязного белья
И спустим их по трубам
В вонючие края!

- А прачкам скажем чтобы
Пустили их в разнос
На разные заплатки
И ленточки для кос.
Быть может расщедрятся -
Получим папирос!

- Ура! Скорее к делу!
Потом пойдём на пляж,
Где солнце светит миру
И каждому из нас!