Негатив

Влад Андрюхин
Эй, путник!
Подойди ко мне ближе,
Сядь рядом.
Не бойся беззубой старухи,
Подари мне пару минут,
Мне ведь так не хватает
Хорошего,
Так не хватает
Конечного.
Знаешь ли ты
О том, как тяжело
Бывает просто?
Сколько лет пройдет,
Прежде чем вспомнишь
Того, чьи карманы
Были набиты мирами
Когда-то?
И что ты получишь взамен
За предательство?
Не уходи,
Я все понимаю -
Иначе нельзя.
Иначе лишь то,
Чего так боятся
От мала до
Велика все –
Жизнь.
Ответь, наконец,
Как давно
Сердце твое
Перестало биться?
Наверное,
Ты и не знаешь,
Наверное,
Не заметил вовсе.
И смеешь кого-то
Винить?
Вот мой совет –
Проявись.
Проявись, вдыхая
Цвета, что
Кружатся в октябрьском,
Проявись, возлагая
Всю гордость,
Всю тщетность
На алтарь первозданного,
Проявись, исключая
Черные мысли
Из списка дозволенных,
Проявись, раскрывая
Объятия миру, такому
Сонному,
Такому теплому.
Понимаешь ли?
Время любит
Отважных.
Теперь уходи,
Оставь мне мое
В прошлом желанное,
С боем добытое,
Глупое, терпкое
Одиночество.