Маленькой Ри на Друзьями

Анатолий Потоцкий
               Использовано фото из личного
               альбома Маленькой Ри с изви-
               нениями и благодарностью:
               http://www.stihi.ru/2013/07/23/206


Я прочитал и Ахмадулину и Ри,
Задумался надолго, размышляя;
И так, всю ночь, до утренней зари
Сидел, ни разу с кресла не вставая.

И Белла и Марина , в общем правы,
Но правда-то у каждого своя;
Во времена кумира были строже нравы,
Сейчас хватает хамства и вранья.

Нет, Маленькая Ри,- друзьями остаются,
Но как бы это выразить точней:
Вы сериалы смотрите? Дерутся
Друзья ,оборотившись в сволочей...

И, кажется,что общее есть дело;
Обговорили всё: видны задачи, цель,
Но Николай умней, что Игоря задело...
А вот и трещина: рука пролазит в щель.

"Друзья из Сан-Розарио" ,читали ?
Я о новелле избранной О'Генри говорю;
Девиз такой (опустим все детали ):
"Я друга выручу, пускай хоть сам сгорю!"

Я всё к чему: враги - то с мелочей...
Вот фото; Вижу слева место было,
А пятый кто ? Он друг или "ничей" -
Не поместился в рамке объектива...

         Ростов-на-Дону     29.07.13