Осенним вечером

Солнечная Богиня
Вечер длиться долго-долго,
Сад за окнами во мгле,
Дождик тоненькой иголкой
Вышивает на стекле.

Мы в кружок уселись тесный.
Как бы вечер скоротать?
Так сидеть неинтересно-
Будем тоже вышивать.

Дождь простою серой ниткой
Вышивает свой узор,
А у нас в моточке нитки
Всех цветов, как на подбор.

Точки, точки, запятые
Дождь выводит на окне,
А у нас совсем другие
Незабудки голубые
И ромашки золотые
Расцвели на полотне!