Шустрик - экстремал

Лариса Потапова
Жил у нас котенок Шустрик.
Без проблем жил и без бед.
Но однажды он на речку
Убежал ещё чуть свет.
Молоко в любимой миске -
То котенка ждёт обед.
Задержался где-то киска,
Что-то долго его нет
Я искать пошла на речку.
Вдруг кошачий слышу писк…
Берег речки очень скользкий,
Здесь спускаться – это риск.
Как же быть? И кто поможет
Срочно Шустрика спасти?
И решила я из дома
Полотенца принести
Я связала полотенца,
Все, которые нашла.
И на речку побежала.
Там котёнка позвала…
Позвала ещё деда
Шустрика пойти спасать
Дед помог спасти котенка,
Но белье, как отстирать?..
А два дня назад на грушу
Он забрался и  застрял.
Непоседа этот Шустрик –
Настоящий экстремал!
А потом ещё, котенок
Забрался к свинье в сарай…
Стал опять мяукать Шустрик:
«Мяу-мяу! Выручай!»
Пусть мой Шустрик непоседа,
С ним мне некогда скучать.
Не сидеть же возле деда,
Чтобы с ним вдвоём дремать.