Монолог о Любви

Николай Феоктистов 2
О Боже!
Как странно и печально
Дрожит и падает в бокал вина
Твоя слеза!

Какою мрачною вуалью,
Вдруг, на секунду умирая,
Подёрнулись тоской
Твои глаза !
 
Что я наделал!
Я погубил нашу любовь,
Сказав обидные слова-
Как приговор!    
               
Кто мною управлял в тот миг,
Сказать совсем не сложно,
Теперь же он смеётся надо  мной
Проклятый Сатир, Плут и Вор!

Душа волнуется, трепещет, ищет путь-
Её столкнуть совсем не сложно-
Но, падая, она кричит-
Совсем не то, что в ней самой!
 
Исправить это на словах-
Теперь уж невозможно,
Но я хочу вернуть твою
Ушедшую Любовь!

Берегите Любовь!
 И слова, наспех, вдруг не бросайте!
А любимым своим
Не смотря ни на что, доверяйте!

Ведь Любовь –это Дар,
это Крест ,
И нести нам его
Предначертано нашей Судьбой!

Примечание: в слове Сатир –ударение на первый слог – это Сатана.