***

Ветер Ямато
Я повеса с гитарой на перевес, мои мысли – дремучий лес. Я была тебе даром, неназванным из мирских чудес и живой водою, чтоб ты воскрес. Всё равно ты меня оставил. Всё равно ты навек исчез.
Я была звездочёт и маг, мои чувства – условный знак. Среди всех моих звёздных карт и мирских бумаг находился алтарь, поглощавший мрак. Всё равно оступился ты. Всё равно сделал ложный шаг.
И я била в набат, я звала назад. Я встречала весну, цвёл мой райский сад. Я сулила блаженство мирских услад. Всё равно ты ушёл в пустоту и меня променял на ад.
Я теперь предсказатель своих судеб, взгляд мой – лёд, голос – сталь, а мой дух свиреп. Мой корабль разбило волной о брег, и огромным конвоем меня провожали к бойне. Я устала доказывать, что я свой, что я в бездну отправилась б за тобой. Я считаю наградой, что ты не мой.
Так спокойней.