Дорога

Александра Емельянова 2
Расскажи, любимый, про дорогу,
Что змеёй петляет вдалеке.
Вьётся лентой, огибая сопку,
Просекой блуждает  по тайге.

Распиши заснеженные дали,
Неизбежность северных ночей,
Мощь и краски огненных сияний,
Нежный блеск негаснущих свечей.

Дай увидеть жизнь без сожалений,
Без таких, уже привычных, мук.
Подари мне капли вдохновений-
Мой ушедший в бесконечность, друг.

Обогрей мне душу тёплым светом,
Дай найти покой и тишину.
Не метаться по судьбе с ответом,
У любви и совести в плену.

Разверни невидимые крылья,
Сохрани от боли и тоски.
Не давай мне плакать от бессилья,
И мою обидчивость прости.

Покажи мне светлую дорогу-
Пусть вернёт надежду в тёмный дом,
Прилети к забытому порогу,
И раскрась рябинку под окном.