В тихом тумане

Евгений Салгоров
Как к чувствам стало трудно добираться,
Движенья тонкие от взгляда ускользают,
А я в них тычу огрубевшим пальцем,
Пытаюсь написать портрет двумя цветами.

Внутри всё стало пусто, безвозвратно.
Я поднимаю взгляд от мокрого асфальта
И задаю вопрос тиши тумана ватной:
"За что меня ограбили?! Отдайте..."

Примусь ладонью слушать своё сердце,
Глядя на жёлтый лист, плывущий в речке.
Я стану временным считать своё несчастье
И тихо улыбнусь красивой встречной.