Девять

Евгений Жалов
Сознание в куклу Создатель отправил
Пройти по дорогам где нет больше правил,
Познать и спасти в прах разложенный мир,
Где страсти людские не правят свой пир.

Машины-убийцы их власть здесь бесспорна,
Их создал не Бог,человек в страхе вздорном
Пытаясь себя защитить от себя,
Создать мнимый рай всё круша и рубя.

Но то, что Он создал не чувствует сердцем,
Лишь холод металла, объём гигагерцев
Толкает искусственный мозг напролом
И нет больше жизни,Земля мёртвый дом.

Но тот кто всё сделал находит спасенье,
Исправив ошибку без тени сомненья,
Их девять на жизнь обречённые,жуть,
На жизнь,только душу нельзя обмануть.

Попавшую в тряпку с железным каркасом,
Где вместо крови лишь машинное масло,
В глазах объективы, в суставах винты
Не нужно теперь ни еды, ни воды.

Одно лишь стоит на повестке их жизни
Собрать воедино разбитые мысли,
А с ними и память свою обрести,
А вспомнив себя и планету спасти.

Малютки в телах и великие души,
Мой друг незнакомый ты только послушай:
Как из холщёвой тряпицы стучит,
То, что поёт о любви, не молчит.

То, что любовью мрак ночи развеет,
Фонарик в руке, на спине цифра «девять»!


Барельеф автора