Твой мир

Алла Рыженко
Какой блаженный стеклодув твой мир создал из капли света?
Вдохнул в него мерцанье звезд, улыбку дня и боль сонета,
Дрожанье трав и щедрость слов, каприз дождя и сердца трепет,
Прозрачность снов и тишину, и ветра стон, и птичий щебет.

Любви добавил океан, немного ссор, чуть-чуть разлуки,
И невозможность быть вдали, печалью скованные руки.
Раскрасил щедро небеса цветной воздушной акварелью,
И мимолетностью обид, и резвой мартовской капелью…

И выдувая облака, всплакнул счастливый созидатель.
Он не забыл вдохнуть в твой мир тепло души и жар объятий.
А все запреты и замки откинул прочь! И настежь дверцы…
И этот хрупкий нежный мир вложил доверчиво мне в сердце…