Запах детства сказочно-счастливый

Елена Титаренко
Запах детства сказочно-счастливый
Вдруг доносит лёгкий ветерок,
С ароматом сладким чернослива,
Что положен бабушкой в пирог…

И тебя подхватывают волны
Детского простого бытия,
Радостью наивной душу полнят,
 И уносят в прошлое тебя,

Где остался мягкий милый шарфик
С лёгким шлейфом маминых духов,
Где в далёком и красивом парке
Бродит запах сладких петушков…

Где морозы пахнут апельсином,
Ёлкой и бенгальским огоньком,
А ручей благоухает глиной,
Жарким летом и речным песком…

Запах детства сказочно-счастливый
Вдруг доносит лёгкий ветерок,
Дарит радость, прибавляет силы,
Продлевает жизни краткий срок…