Городская меланхолия

Лисса Эндрюс
Мир пуст, потерян и забыт...
Как можно в этом мире жить?
Не замечать ничто вокруг...
А каждый шорох, каждый звук,
Наполнен чем-то от природы...
В бескрайних серых городах,
Не видя неба красоты,
А под ногами лишь асфальт…
Стучат сильнее каблуки.
Не замечать дурман дождя,
А только выхлопные газы…
И снега белого не видя,
И легких, мягких облаков...
Кому-то все равно отныне,
А кто-то и не заметит вновь…
Посмотрит в небо и пойдет:
"Дождя там нет" - и будет радым.
Но дождь такая красота,
По крыше звук его прекрасен…
Холодный… теплый... наплевать
Небес вода и слезы туч,
По ком вы плачете родные?
По солнцу может? Вот вам луч...
Но вы умрете так родные…
Не любят ветер по весне,
Зимой и осенью не любят.
Лишь летом чествуют его,
А мне он дорог не в июле!
По осени, когда с дождем,
А на плечах лишь плащ из кожи,
И ветер треплет шелк волос,
Даря на миг успокоенье,
Ничто не скроет моих слез,
Лишь только дождь -
что сам есть слезы...