Не научила мама?

Нина Ивановна Серёгина
Учила вас семья и школа,
но юность к жизни не готова.
Не научила тебя мама,
научит жизнь, учитель главный.

А опыт - твой учитель лучший,
всему страданьями научит.
Утраты, боль и униженье
к труду приучат и к терпенью.