Ускользающее мгновение

Солнечная Богиня
   Сегодня снова майский вечер. Не
   бо наичистейшее. Сидя на любимой скамейке в саду, я перелистывала странички прошлого.
   Тёплый ветерок нежно ласкал лицо. Вокруг то и дето сновали насекомые. Бодро розовеющий прощальный закат слепил глаза. Издалека доносился лай собок. Шумели деревья.
   Завораживало чудесное пение птиц. Чириканье слышалось вблизи, щебетание немного дальше, а нежные трели соловья были едва рахличимы. И появлялось чувство, что поют они для меня.
   Золотые стороны домиков, повёрнутые к закату блестели чердачными окошечками.
   Ветви стройных берёзок, уже одетые в зелень уходящей весны и приближающегося лета, весело танцевали под птичий хор. А почти закрытые одуванчики кланялись солнечными головками до самой земли.
   Я бы остадась в этом мгновении на целую вечность, но неумолимое время нельзя остановить или замедлить.
   Ах, весна, почему же ты так коротка? И вот снова обещание. Никогда не забуду эти чудесные майские вечера.