Клеймо вечности

Артман
И плакать хочется, а может быть - смеяться.
Чужое счастье - своего-то нет.
Ни падать никуда и ни подняться,
И не лететь комариком на свет.

Идти вслепую, как всегда - наощупь -
Холодное, железное, ключи.
Горячих звёзд непройденная площадь,
Крутые в бесконечность виражи.

За днями дни, за каплями - капели -
Из глаз и носа так же, как и с крыш.
А рядом завывают и метели -
Под эти звуки часто крепче спишь.

Ни шахматы, а рубленные шашки
Приказывает совесть - наголо.
И на залитой кровью промокашке
Вдруг проступает вечности клеймо.