По мотивам 36 псалма

Лилия Луценко
Не ревнуй злодеям! Не завидуй,
Попирающим без совести закон!
Ибо все они, как злак в степи, погибнут
И увянут, как к зиме бутон.
Уповай на Господа! Надейся!
Добродетельствуй, свет истины храня!
Чтоб сбылось, о чём страдало сердце,
Утешение от Господа приняв.
Передай свой путь и упованье Господу
И Он всё совершит!
Примечая истины страданья,
Справедливость полднем обнажит.
Господу покорствуй и покайся!
Хитрецов успехам не ревнуй!
В сердце гнев смирять всегда старайся
Сам не злись и злу не торжествуй.
Зло творящие все смерти не минуют,
В благодати кротких будет путь
И во Царствии наследованы будут
Им и кров, и милосердный суд!