В городе полыни

Ирина Мудра
Посвящается С.Щ.

Не быть с Тобою
Не встречать вовек
Рассвет сиреневый,
черешневый, хрустальный

Душа заполнена
Боль хлещет через верх
Боль учит и смиренью
И молчанью

Колеса поезда
Торопятся стучать
С откоса боязно
Сорваться
Сердце стынет
Я буду по тебе
Скучать
скучать
скучать

Выискивать твой след
В своей пустыне

Влечет к тебе
И рвусь

Но тяжек плен
Никто еще не вырвался доныне

И криво рвется полиэтилен
И крик онемлен
В городе Полыни
...
...
Славутич, 2004
  Фото: Юлия Майорова