Останься в памяти и только

Владимир Корн-Березовский
Останься в памяти - и только.
Не возвращайся, не прощай,
И не пиши мне писем колких,
И новых встреч не обещай,

И не кляни меня напрасно
За вздор, кипение крови,
За то, что, знаю я, ужасно
Тянулись ночи, утра, дни,

Когда, наполнено обидой,
Стонало сердце у тебя,
И ты страдала - не для вида,
Потом смеялась, не любя...

Я знаю, ты великодушна
И зла не держишь сотню лет,
Веленью разума послушна:
Вчера печальна, завтра - нет.

Живи, Прекрасная, без скуки,
Гони тоску куда-нибудь
И не ломай напрасно руки,
А всё прошедшее забудь.

Кошмарный сон без продолженья
Не станет больше приходить,
А мне осталось вдохновенье,
И мука сладкая - любить.