Пока я сплю

Сергей Георг Сретенский
Пока я сплю… нет.. может и не сплю.
Глаза прикрыты, явь - одни потери.
Храню тебя во сне, во сне - люблю.
Пока ты в нём - в свой сон как в Бога верю

Взрыв пробужденья.. и… опять к тебе.
Реальней естества, немыслимо реальна!
Открыл глаза на серый божий свет,
Но ты не в нём, а там, где идеально

Мой сон был собран из красивых слов,
лучистых глаз, волос прикосновений
К моим губам. Наверное - любовь...
А я ворочался,  потея от сомнений.

Так где же жизнь!? Проснувшийся, нетрезв,
Я, недоспав, недолюбив, не умер.
А жаль: Квартира - просто грязный хлев,
Будильник – кольт, и выстрел в ухо - зуммер