Одинокая прогулка

Ксана Шаповалова
Негоже девушке бродить по городу одной.
Вот я и выгуливаю своё Одиночество по Невскому проспекту, Летнему Саду, набережной Невы.
Оно следует за мной, и только плачет постоянно. Видимо, больно Ему, невыносимо.
Но не запирать же Его в четырех стенах, Оно задыхается, погибает.
И мы прогуливаемся вместе, иногда заглядывая в закрытые окна, стучась в запертые двери.
Конечно, никто не открывает, не замечает нас.
И, с каждым днем, Одиночество всё больше врастает в меня, а я влюбляюсь в Него.
Едва ли кто-нибудь сможет теперь стать мне роднее.
Это так странно - бояться потерять Одиночество. Но я боюсь. Оно самое чистое и верное существо в моей жизни.
Оно плачет, а вместе Ним плачу и я.
Но мы счастливы. Не это ли счастье - плакать в унисон, а потом смеяться и радоваться, что мы есть друг у друга.
Моё грустное, безутешное, любимое Одиночество. Кроме нас теперь нет никого.
И, в тени парковых аллей нет ничего лучше, сидеть рядом с Тобой и смотреть в Твои глаза.
Такая небесно-голубая пустота заключена в этом влажном и потерянном взгляде.
Пустота - всё, что есть теперь у нас с Тобой.
Прохладный ветер гонит меня домой, в оковы суетных дел и серых будней.
Но мне так хорошо сейчас с Ним, чувствовать Его взгляд, Его дыхание.
Я ни за что не променяю его на маски, лесть и бессмысленные разговоры.
Я остаюсь в парке у Невы, в тени деревьев, окутанная запахом свежескошенной травы.
И Оно не покидает меня - моё Одиночество.