Научилась!

Тая Вишес
И бесконечными кажутся ночи,
Когда ты одна в этом мире
И где бы набраться сил, мочи,
Расширить границы, восстановиться из пыли?
Ночная прохлада, улыбка и море,
Твои руки держат меня на прощанье,
Я говорила что буду любимой,
Но не сдержала свое обещание.
И вот ты рядом, не милый - знакомый,
Трудно дышать, сердце рвется из клетки,
Ах, ты с другою пришел сегодня?
Хватит расшатывать мне нервные клетки!!
Хватит, какие друзья мы с тобою?
Если при виде теряю сознание,
Запах твой слышу перед собою,
Голос ведет меня сквозь отчаяние!
Хватит мне лгать, что я лучшая девушка,
Я закачу и похлеще истерику,
Только вот сердцу, сердцу не легче,
Просишь за все у меня снисхождения.
Остановись, не теряй равновесия,
Да погоди, не спеши останавливать,
Я это так, на прощанье, нелепостей, -
Наговорила тебе от отчаяния.
Вдоволь сыта, по горло намучилась,
Волосы сжаты в руках от бессилия,
Разве теперь научилась я -
Быть нелюбимой любимого?