Игра со смыслом

Галина Жолтикова
В игре со смыслом смысла нет другого,
Как этот смысл в чужой игре найти.
Но не приемлю смысла я чужого.
Всегда его пытаюсь обойти.
В игре со смыслом смысла не ищите
он ускользает быстро и легко.
В воде проточной мысли полощите,
Как вы в реке полощете белье....

В игре со смыслом смысла очень мало.
Зачем играть, коль ясно наперед.
Но наперед я редко забегала.
Назад тащил людской водоворот.
В игре со смыслом будет проигравший.
А на кону какой-то странный приз.
Но кто-то, до конца не добежавший,
Унес с собой несбывшийся сюрприз.

В игре со смыслом каждый что-то значит.
Но не поймешь, где пешка, а где ферзь.
Нам просто нужно сразу обозначить.
Что смысл какой-то в этой жизни есть.