Ночь

Маргарита Духанина Владимировна
Ночь. Еле слышно вдали
Музыку, и фонари
Путь освещают слегка.
Сосны глядят свысока.
Тихо крадется туман.
Где же ты, мой талисман?
Ветер не смеет сказать
Правду… Не стоит мечтать.
Он никогда не придет.
В городе он не найдет
Дом, где мерцает в ночи
Свет непогасшей свечи.

2001