Тень жизни

Андрей Волхонцев
Вялый парень тащится по лесу,
Паник, устал сопротивляться весу.
Тихонько листьями шурша шагает
И ни чего в округе он не замечает.

Вдруг плед из листьев покосился
И парень в яму провалился.
Ему бы, все бы ни чего,
Ведь выбраться из ямы так легко.

Но дернувшись издал он дикий крик
Пол метра кол в бедро проник.
Кричал, вопил и звал подмогу
Освободить бы как то ногу.

Ни кто не слышал здесь его
Он знал, что тот от дома далеко.
Собрался мыслями, настроился на боль
Ведь не до игранная жизни роль.

Залез в рюкзак, нашел он жгут
Перетянул бедро и начал вдруг
И связки горла с полной силой
Что мертвеца поднимет из могилы.

Освободился! Из ямы вылез еле как
Пора домой...темно то как.
Как ни крути, пора идти,
Да что за издевательство судьбы.

И приглядевшись увидал
Что лучик света подползал.
И ближе подойдя
"О боже! ты же бабушка моя"

"Понять ни в силах я ни что
Она же умерла, а ты то кто?"
Молча пальцем ткнула она
На яму в которой я долго лежал.

Я медленно взор опрокинул туда
Когда посмотрел...и понял беда.
Случилось, что я и не думал
Я просто упав, там в яме и умер.