Хоть верхом садись

Сергей Киселёв 2
Хоть верхом садись, держась за узду! –
Засыпаем на` год в год на ходу.
И ни зуд в бока побудкой пинка
Не замедлят сонных ног ходока.
Эка невидаль заснувший дурак,
Да не каждый рак шагать так мастак.
Хватит спящий будоражить народ,
Пусть бредут, а не шагают вразброд.